燻製料理屋が増えている!?

yanaここ数年、街中の燻製料理屋がじわじわと増えている気がします。「燻製道士」なる玄人はだしの料理人も現れて料理本も増えてきています。

燻製道士HP

燻製料理って癖は強いですが、燻煙香になれれば病みつきになります。大抵のお酒にも合いますからガバガバ行けます。
家庭で使える電気式燻製ロースターも発売され、私もそれを買って、私なりに、燻製料理を作って楽しんでいました。

ところが、私の住んでいる街にも、燻製料理屋さんが出来ました。早速、行ってきました。 この店・・「煙」という得体のしれない道具を使って、見事な燻製を提供しています。さすがプロの料理は味が違う! ちょっと悔しいけど、すっかり味を占め、入り浸ってます!

飲食業、サービス業は、そこに行かないと味わえない上々なサービスを供給します。ここの料理やサービスはネットでは味わえない、店に行って味わうしかないものです。。。
それに対してネットに依存する比率が高い物販業は、どう対応していくのでしょうか。楽しみにしてますよ~! (次回に続く)(ペンギン)

kunse

土地・建物の有効利用をお考えの方、C.P.O設計では物件を募集しています。株式会社CPO設計
株式会社C.P.O設計のテナントミックス

最新の物件情報についてはこちらから

 

カテゴリー: 未分類   タグ: , , , , , ,   この投稿のパーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です